Der Schnabeltopf ist dieser eine Topf, den schon unsere Oma immer am Herd stehen hatte. Der Schnabeltopf hat seinen Namen aufgrund des charackteristisch geformten Ausgusses, mit dem die Flüssigkeit zielsicher in das vorgesehene Gefäß gelangt. Mit seinem Rundgriff ist er ideal für das direkte Servieren am Tisch geeignet. Der Rand ist rund geschwungen - Bördelrand in der Emaillesprache - dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Der Schnabeltopf gefiel nicht nur unserer Oma sondern ist nach wie vor ein beliebter Helfer in der Küche für allerlei Gelegenheiten.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde. Unsere Produkte aus Emaille können auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Danke ihres Eisenkerns leitet die Emaille die Wärme blitzschnell und speichert sie nachhaltig für ein energiesparendes Kochen. Perfekte Hygiene dank der porenlos, glatten Oberfläche aus Glas. Emaillegeschirr wird außerdem für Nickelallergiker empfohlen.
- Zum Erwärmen von Flüssigkeiten
- Mit praktischem Ausguss („Schnabel“)
- Größe 12cm
- Fassungsvermögen: 1 Liter
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Energiesparendes Kochen
- Leicht zu reinigen
Verwendung
Im Schnabeltopf lassen sich Milch, Saucen und auch andere Flüssigkeiten wie Suppen einfach erwärmen und ohne Schöpfer eingießen.
Anmelden