Drei abschattierte Blautöne – das ist die Farbwelt Nature Blue.
Die feinen, nordisch anmutenden Farbnuancen ergeben ein wunderbares Gesamtbild und sorgen dafür, dass sich die konisch-geformten Töpfe, Kasserolle sowie Schüsseln und Backformen in viele Küchenstile harmonisch einfügen.
Die Königskuchenform ist ein Klassiker für jeden Haushalt, wo gerne gebacken wird. Die Emaille Backform kann in jedem Backrohr verwendet werden. Der Rand der Königskuchenform aus Emaille ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Eigenschaften:
Emailleform für Kuchen, Brote, Pasteten, Parfait
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Bördelrand
Für energiesparendes Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 1,7 Liter
Länge: 30,0 cm
Breite: 10,0 cm
Höhe: 7,8 cm
Material: Emaille
Der Schnabeltopf ist dieser eine Topf, den schon unsere Oma immer am Herd stehen hatte. Manche nennen ihn auch Milchtopf oder Milchhäferl aber bei uns wird er immer der Schnabeltopf bleiben, wegen seines charakteristisch geformten Ausgusses. Mit diesem gelangt die Flüssigkeit zielsicher in das vorgesehene Gefäß und eignet sich mit seinem Rundgriff ideal für das direkte Servieren am Tisch. Der Rand ist rund geschwungen - Bördelrand in der Emaillesprache - dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Der Schnabeltopf gefiel nicht nur unserer Oma, sondern ist nach wie vor ein beliebter Helfer in der Küche für allerlei Gelegenheiten.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Zur Pflege und schonenden Reinigung von Emaille-Kochgeschirr, emaillierten Oberflächen und Glaskeramik-Kochfeldern empfehlen wir den Emaille-Reiniger.
Einfache Reinigung
hygienisch
schnitt- und kratzfest
geschmacksneutral
spülmaschinengeeignet
Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr
Material: Emaillegeschirr mit Bördelrand
Erhältlich in den Größen
Ø 10 cm - Höhe: 9,8 cm - Volumen: 0,75 L - Farbe: Medium Blue
Ø 12 cm - Höhe: 11,5 cm - Volumen: 1,0 L - Farbe: Dark Blue
Das Küchenmaß oder Messbecher wird verwendet um Koch- und Backzutaten wie Mehl, Zucker, Milch, Wasser und anderen kalten oder heißen Flüssigkeiten zu portionieren. Zwei Skalen an der Innenseite des Küchenmaß oder Messbechers zeigen einmal Liter in Zentiliter Sprüngen bzw. in 1/4 oder 1/8 Liter (je nach Größe des Küchenmaß), das ist die traditionelle österreichische Maßeinheit für Flüssigkeiten.
Der Messbecher hat einen bequemen seitlichen Griff sowie einen Ausguss, genannt Schnabel, mit dem Flüssigkeiten einfach auszugießen sind. Der Rand des Küchenmaß ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Tipp:
Der Emaille Messbecher kann zum Erwärmen von genau abgemessenen Flüssigkeiten etwa Milch (oder Wasser) für den Hefeteig oder Suppe für Risotto verwendet werden. Es sollte jedoch mit kleiner Flamme gekocht werden, da der Durchmesser des Bodens sehr klein ist. Beim Erwärmen von Milch fügen sie davor etwas Wasser ein, um Anbrennen zu verhindern.
Eigenschaften:
Messbecher aus Emaille
Haltegriff aus Emaille
Gut lesbare 2-teilige Skala in Zentiliter und 1/8 Liter (bzw. 1/4 Liter)
Ausguss „Schnabel“ zum Ausgießen von Flüssigkeit
Bördelrand
Höhe 12,0 cm
Inhalt 0,5 Liter
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Die Kasserollen mit Deckel in Nature Blue sind die konisch-geformten Versionen der klassischen Kasserollen von Riess. Der Deckel fungiert als Energiewächter: sobald der Deckel zu klappern beginnt, ist es Zeit die Hitze zur reduzieren und so Strom zu sparen. Je nach Herdeart kann ca. 5 Minuten vor Garende vollständig abgeschaltet werden, da Emaille die Hitze lange speichert. Daher empfehlen wir wärmstens Topflappen zum Heben der Töpfe und Deckel zu verwenden, da auch die Emaillegriffe die Wärme speichern.
Das Material Emaille garantiert eine schnelle Erwärmung des Kochgutes auf alles Kochstellen (inkl. Induktion) und lässt sich einfach reinigen (auch in der Spülmaschine). Besonders schonendes und gesundes Kochen dank antibakterielle und antiallergische Eigenschaften von Emaille.
Zur Pflege und schonenden Reinigung von Emaille-Kochgeschirr, emaillierten Oberflächen und Glaskeramik-Kochfeldern empfehlen wir den Emaille-Reiniger.
Einfache Reinigung
hygienisch
schnitt- und kratzfest
geschmacksneutral
spülmaschinengeeignet
Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr
Material: Emaillegeschirr mit rostfreiem Schüttrand
Erhältlich in folgenden Größen:
Kasserolle 16 cm - Innenmaße: 15,4 x 15,4 cm - Höhe: 11,9 cm - Bodendurchmesser: 14,4 - Inhalt: 1,00 L - Farbe: Light Blue
Kasserolle 18 cm - Innenmaße: 17,4 x 17,4 cm - Höhe: 14,6 cm - Bodendurchmesser: 16,2 - Inhalt: 1,50 L - Farbe: Medium Blue
Kasserolle 20 cm - Innenmaße: 19,4 x 19,4 cm - Höhe: 15,9 cm - Bodendurchmesser: 18,1 - Inhalt: 2,00 L - Farbe: Dark Blue
Den Riess Emailledeckel gibt es auch separat zu kaufen und passt für Riess Emaille Töpfe mit Bördel (Trinkecher) 8cm. Der Deckel ist aus reinweißer Emaille mit einem nach unten gebördelten Rand.
Emaille ist bakterienhemmend und fruchtsäurebeständig und daher ideal für die Küche geeignet. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte und schnitt-und kratzfeste Oberfläche aus Glas. Emaillegeschirr wird für Nickelallergiker empfohlen.
Emailledeckel für Topf mit Bördel (Trinkbecher) 8 cm
Bördelrand
Farbe: Weiß
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend
Fruchtsäurebeständig
Für Nickelallergiker geeignet
Leicht zu reinigen
19,99 €*
Foundation Modal
This Modal is powered by moori Foundation
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...