Eine Stielkasserolle braucht es in jeder Küche, die Version aus Emaille von Riess ist einer jener Formen, die in Österreich wohl jeder kennt. Mit dem praktischen Ausguss und langem Stiel kann Flüssiges wie Milch, Wasser, Suppe, Saucen einfach serviert werden ohne zu kleckern.
Die Stielkasserolle ist als Milchtopf, Saucentopf u.v.m.ein beliebtes Küchenelferlein.
Der Rand ist rund geschwungen - Bördelrand in der Emaillesprache - dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Der Haltegriff ist aus Emaille und hat ein Loch, damit das schöne Stück auch dekorativ in der Küche aufgehängt werden kann und immer griffbereit ist.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde. Die Produkte aus Emaille können auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Danke ihres Eisenkerns leitet die Emaille die Wärme blitzschnell und speichert sie nachhaltig für ein energiesparendes Kochen. Perfekte Hygiene dank der porenlos, glatten Oberfläche aus Glas. Emaillegeschirr wird außerdem für Nickelallergiker empfohlen.
Stielkasserolle mit Ausguss
Bördelrand
Haltegriff aus Emaille mit Loch zum Aufhängen
Außenmaße mit Griff: 30,7 x 17,3 x 9,1 cm
Bodendurchmesser: 13,0 cm
Durchmesser: 14 cm
Füllmenge: 0,75 l
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Für Nickelallergiker geeignet
Leicht zu reinigen
Den Riess Emailledeckel gibt es auch separat zu kaufen und passt für Riess Emaille Töpfe mit Bördel (Trinkecher) 8cm. Der Deckel ist aus reinweißer Emaille mit einem nach unten gebördelten Rand.
Emaille ist bakterienhemmend und fruchtsäurebeständig und daher ideal für die Küche geeignet. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte und schnitt-und kratzfeste Oberfläche aus Glas. Emaillegeschirr wird für Nickelallergiker empfohlen.
Emailledeckel für Topf mit Bördel (Trinkbecher) 8 cm
Bördelrand
Farbe: Weiß
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend
Fruchtsäurebeständig
Für Nickelallergiker geeignet
Leicht zu reinigen
Den Emailledeckel von Omas Milchkanne gibt es auch separat zu kaufen und passt für alle RIESS Emaille Milchkannen von 1.0 Liter über 1,5 Liter bis 2,0 Liter. Der Deckel ist aus reinweißer Emaille versehen mit einer gut schließenden Silikondichtung.
Emaille ist bakterienhemmend und fruchtsäurebeständig und daher ideal für die Küche geeignet. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte und schnitt-und kratzfeste Oberfläche aus Glas. Emaillegeschirr wird für Nickelallergiker empfohlen.
Emailledeckel für alle RIESS Emaille Milchkannen (1,0 L/1,5 L/2,0 L) und Emaillekrüge (1,5L)
Mit Silikondichtung
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend
Fruchtsäurebeständig
Für Nickelallergiker geeignet
Leicht zu reinigen
Farbe: Weiß
Maße: 11,1 x 11,1 x 5,0 cm
Unsere traditionelle Emaille Bratform von Riess mit ihren typischen zwei Tragegriffen weckt bei Vielen die Erinnerung an Omas herrliche Buchteln (österreichisch für Ofennudeln) oder den sonntäglichen Schweinsbraten aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer Begriff für Kochgeschirr).Diese Backform oder Bratform - je nach Anlass - hat es wahrlich in sich. Sie ist ein wahres Multitalent für alles was man im Ofen backen, braten oder überbacken möchte und danach gleich am Tisch servieren und aufschneiden will und lässt sich danach einfach reinigen.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Süßes und herzhafte Speise lassen sich in der Brat-und Backform zaubern. Von Strudel, Buchteln, Kuchen, süßen Aufläufen, Crumbles angefangen bis zu Schweinsbraten, Lasagne, Schinkenfleckerl, Getreideaufläufen und vieles mehr. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, nur eines ist sicher die Form präsentiert alles zu seinem Vorteil.
Brat-und Backform rechteckig
Fassungsvermögen: 1,35 Liter
Innenmaße: 25,5 × 16,5 cm
Außenmaße (mit Griff): 34 × 17,2 cm
Bodenmaße: 22,5 × 13,7 cm
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Omelett(e), Rührei, Eierspeis, Spiegelei: Für diese Eiergerichte und viele mehr ist unsere Eierpfanne von Riess genau richtig. Sie hat die richtige Größe für Omelette und andere Eiergerichte. Der Eisenkern der Emaille verteilt die Hitze am Pfannenboden optimal und rasch, sodass die Hitze rasch gedrosselt werden kann, denn Eiergerichte vertragen keine zu hohen Temperaturen. Und sind die Eier fertig gebraten, können sie auch in der Pfanne mit einem Messer zerteilt werden, denn Emaille ist schnitt- und kratzfest. Die Eierpfanne eignet sich mit den zwei Griffen als Servierpfanne, aus der auch gegessen werden kann, denn Emaille ist kratz- und schnittfest
Die Pfanne ist nach dem Braten sehr leicht zu reinigen - auch im Geschirrspüler und unverwüstlich bei richtigem Gebrauch und sachgemäßer Pflege.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Neben Eiern und Co wird unsere Eierpfanne auch gut als kleine Backform im Backofen verwenden werden. So wurden schon kleine Quiches und Tarte Tatin in ihr gebacken.
Emaillepfanne für Omelett und andere Eiergerichte
Zwei Haltegriffe aus Emaille
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°CBackofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Fassungsvermögen: 0,65 Liter
Durchmesser: 20 cm
Bodendurchmesser: 15 cm
Tipp:
Zum Braten von Eiern in der Emaille Pfanne braucht es Butter oder Öl, aber keine zu hohen Temperaturen, am besten macht man den Test, in dem man einen Tropfen der Ei-Masse in die Pfanne gibt. Er darf sich nicht sofort zusammenziehen, denn dann ist die Pfanne zu heiß. Passiert nichts, ist die Pfanne zu kalt. Erst wenn der Tropfen leicht stockt, hat die Pfanne die optimale Temperatur.
Nun die gesamte Masse eingießen, Hitze etwas reduzieren, da Emaille die Hitze speichert und warten bis sich das Omelett leicht vom Pfannenboden löst, erst jetzt das Omelett wenden.
Wagemutige schaffen dies auch ohne Pfannenwender mit etwas Schwung in der Luft.
Unsere Kaffeeschalen aus Emaille von Riess wärmen kalte Finger und bewahren den reinen Geschmack von Punsch, Glühwein, Tee, Kaffee oder Schokolade. Dafür sorgt die porenlos glatte und bakerienhemmende Oberfläche aus Glas. Die Kaffeeschale hat einen bequemen seitlichen Griff und einen weichen, gebogenen Rand um angenehm zu trinken - Bördelrand genannt in der Emaillesprache.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Man kann das Getränk in der Kaffeeschale auch direkt auf dem Herd wärmen, auf Induktion und allen Herdarten. Es sollte jedoch mit kleiner Flamme gekocht werden, da der Durchmesser des Bodens sehr klein ist. Beim Erwärmen von Milch fügen sie davor etwas Wasser ein, um Anbrennen zu verhindern.
Für Zeltlager oder Campingplätze ist die Kaffeeschale aus Emaille ebenfalls der perfekte, unverwüstliche Begleiter.
Kaffeeschale aus Emaille
Haltegriff aus Emaille
Bördelrand
Inhalt 0,42 Liter (3/8 Liter)
Außenmaße mit Griff:13,5 x 11,6 x 7,4 cm
Ø 10 cm
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Die klassische Form unsere Emaille Kasserollen mit Deckel von Riess haben einen gerade Form und die klassischen Emaillegriffe. Der Deckel liegt auf der Kasserolle gut auf und fungiert als Energiewächter: sobald der Deckel zu klappern beginnt, ist es Zeit die Hitze zur reduzieren und so Strom zu sparen.
Je nach Herde kann ca. 5 Minuten vor Garende vollständig abgeschaltet werden, da Emaille die Hitze lange speichert. Daher empfehlen wir wärmstens Topflappen zum Heben der Töpfe und Deckel zu verwenden, da auch die Emaillegriffe die Wärme speichern.
Der Vorteil der Emaillegriffe ist jedoch, dass man den Topf auch getrost zum Warmhalten in das Backrohr schieben. Der Rand der Kasserolle ist mit einem robusten Chromrand versehen.
Die Kasserolle mit Deckel gibt es ja nach Farbe und Dekor in verschiedenen Größen und gehören zur Basisausstattung jeder Küche. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Kasserolle aus Emaille mit zwei Emaillegriffen
Emaille Deckel mit Griff
Halbhohe Seitenwand
Robuster Chromrand
Inhalt 0,5 Liter
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignetFür energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfestBakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
In folgenden Größen erhältlich:
Kasserolle 12 cm - Innenmaße: 11,3 x 11,3 cm - Höhe: 10,0 cm - Bodendurchmesser: 10,0 - Fassungsvermögen: 0,50 l
Kasserolle 14 cm - Innenmaße: 13,3 x 13,3 cm - Höhe: 11,5 cm - Bodendurchmesser: 12,2 - Fassungsvermögen: 0,75 l
Der Messbecher hat einen bequemen seitlichen Griff sowie einen Ausguss, genannt Schnabel, mit dem Flüssigkeiten einfach auszugießen sind. Der Rand des Küchenmaß ist gebogen - in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Der Emaille Messbecher kann zum Erwärmen von genau abgemessenen Flüssigkeiten etwa Milch (oder Wasser) für den Hefeteig oder Suppe für Risotto verwendet werden. Es sollte jedoch mit kleiner Flamme gekocht werden, da der Durchmesser des Bodens sehr klein ist. Beim Erwärmen von Milch fügen sie davor etwas Wasser ein, um Anbrennen zu verhindern
Messbecher aus Emaille
Haltegriff aus Emaille
Ausguss „Schnabel“ zum Ausgießen von Flüssigkeit
Bördelrand
Dekor Pünktchen Rot
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes KochenSchnitt- und kratzfestBakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Erhältlich in folgenden Größen:
Ø 9 cm - Höhe: 12,0 cm - Inhalt: 0,50 L
Ø 10 cm - Höhe: 14,8 cm - Inhalt: 1,00 L
Die kleinen Emailleschüsseln mit Bördelrand (so heißt der gebogene Rand in der Emaillesprache) von Riess sind beliebte und vielfältige Helfer in der Küche und erhalten den unverfälschten Geschmack der Speisen. Die Küchenschüsseln lassen sich platzsparend verstauen, da sie ineinander stapelbar sind
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Kleine Emailleschüssel für Müsli, Salat und vieles mehr
Pünktchen Rot
Bördelrand
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Erhältlich in folgenden Größen:
Ø 14 cm - Höhe: 5,1 cm - Inhalt: 0,40 L
Ø 16 cm - Höhe: 6,1 cm - Inhalt: 0,60 L
Ø 18 cm - Höhe: 6,6 cm - Inhalt: 0,80 L
Milch holen direkt vom Bauern wie früher? Mit den Emaille Milchkannen ist dies möglich. Die Form entspricht den klassischen Milchkannen von anno dazumal.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Milchkanne aus Emaille
Träger aus Metall mit Kunststoffgriff
Gut schließender Kunststoffdeckel
Höhe: 23,2 cm
Durchmesser: 13,3 cm
Fassungsvermögen: 2,0 Liter
Pünktchen Rot
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen (Link zu Pflegetipps)
RecyclebarCO2-neutral hergestellt in Österreich
Ja es gibt ihn noch den guten alten Emaille Nachttopf. Das hat mit den Eigenschaften von Emaille zu tun. Schließlich ist die porenfreie, glatte Oberfläche des Nachttopfs bakterien- und schmutzabweisend und lässt sich leicht reinigen. Das Wachstum von Bakterien und Keimen wird erschwert und ist somit die Geruchsbildung vermindert. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.Nachttopf aus Emaille mit einem Haltegriff23 cm Durchmesser und 11,8 cm hochInhalt 2,5 LiterSchnitt- und kratzfestBakterienhemmend und aromaneutralLeicht zu reinigenRecyclebarCO2-neutral hergestellt in Österreich
Die großen Emailleschüsseln mit Bördelrand ( so heißt der gebogene Rand in der Emaillesprache ) von Riess sind beliebte und vielfältige Helfer in der Küche und erhalten den unverfälschten Geschmack der Speisen. Die Schüsseln lassen sich platzsparend verstauen, da sie ineinander stapelbar sind. Sie sind als Obstschüssel, Salatschüssel und sehr oft auch beim Backen als Teigschüssel im Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Große Emailleschüssel für Obst, Salat, Teig
Pünktchen Rot
Bördelrand
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Erhältlich in den Größen:
Durchmesser:22 cm - Höhe: 10,1 cm - Fassungsvermögen: 2,0 Liter
Durchmesser:26 cm - Höhe: 12,1 cm - Fassungsvermögen: 3,5 Liter
Man holt sich ländliches Sommergefühl in die Küche mit einem unserer Schnabeltöpfe von Riess in dem Dekor Pünktchen Rot.
Milchtopf oder Milchhäferl kann man auch dazu sagen, aber bei uns heißt diese klassische Form einfach „Schnabeltopf„. Das verdankt er dem charakteristisch geformten Ausguss, mit dem Flüssiges wie Milch, Wasser, Suppe, Saucen zielsicher eingegossen werden können. Mit seinem Rundgriff ist unser Schnabeltopf damit ideal für das direkte Servieren am Tisch. Der Rand ist rund geschwungen - Bördelrand in der Emaillesprache - dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Der Schnabeltopf gefiel nicht nur unserer Oma sondern ist nach wie vor ein beliebter Helfer in der Küche für allerlei Gelegenheiten.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Im Schnabeltopf lassen sich Milch, Saucen und auch andere Flüssigkeiten wie Suppen einfach erwärmen und ohne Schöpfer eingießen: Die warme Vanillesauce etwa für Strudel und Buchteln oder einfach die aufgeschäumte Milch für den Morgenkaffee. Suppe in den Suppenteller lässt sich mit dem Schnabeltopf ebenfalls einfach in den Teller gießen.
Zum Erwärmen von Flüssigkeiten
Dekor Pünktchen Rot
Mit praktischem Ausguss („Schnabel“)
In den Größen 9,10,12 cm erhältlich
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Erhältlich in folgenden Größen:
Ø 9 cm - Höhe: 8,6 cm - Inhalt: 0,50 L
Ø 10 cm - Höhe: 10,0 cm - Inhalt: 0,75 L
Ø 12 cm - Höhe: 11,5 cm - Inhalt: 1,00 L
Unseren beliebter Schnabeltopf in Pünktchen Rot von Riess gibt es auch in dieser eleganten Variante als Milchtopf mit langem Stiel. Flüssiges wie Milch, Wasser, Suppe, Saucen können so mit einem Schwenk einfach eingegossen werden können. Der Schnabeltopf mit Stiel eignet sich auch gut um Flüssiges direkt am Tisch zu servieren. Der Rand ist rund geschwungen - Bördelrand in der Emaillesprache - dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Dieser Milchtopf ist ein beliebter Helfer in der Küche.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Im Schnabeltopf lassen sich Milch, Saucen und auch andere Flüssigkeiten wie Suppen einfach erwärmen und ohne Schöpfer eingießen: Die warme Vanillesauce etwa für Strudel und Buchteln oder einfach die aufgeschäumte Milch für den Morgenkaffee. Suppe in den Suppenteller lässt sich mit dem Schnabeltopf ebenfalls einfach in den Teller gießen.
Zum Erwärmen von Flüssigkeiten
Mit praktischem Ausguss („Schnabel“) und langem Stiel
Außenmaße mit Stiel: 23,,3 x 12,7 x 12,2 cm
Bodendurchmesser: 9,7 cm
Durchmesser: 10,0 cm
Fassungsvermögen: 0,75 Liter
Dekor Pünktchen Rot
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Energiesparendes Kochen
Leicht zu reinigen
Topf mit Bördel heißen unsere Trinkbecher in der alten Emaillesprache. Der Rand des Bechers ist gebogen, was es angenehm macht daraus zu trinken - das ist der Bördelrand und daher der Name „Topf mit Bördel“.
Was alleine zählt: die hübschen Trinkbecher aus Emaille wärmen kalte Finger und bewahren den reinen Geschmack von Punsch, Glühwein, Tee, Kaffee oder Schokolade. Dafür sorgt die porenlos glatte und bakerienhemmende Oberfläche aus Glas. Der Trinkbecher hat einen bequemen seitlichen Griff.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Man kann das Getränk im Trinkbecher auch direkt auf dem Herd wärmen, auf Induktion und allen Herdarten. Es sollte jedoch mit kleiner Flamme gekocht werden, da der Durchmesser des Bodens sehr klein ist. Beim Erwärmen von Milch fügen sie davor etwas Wasser ein, um Anbrennen zu verhindern.
Für Zeltlager oder Campingplätze ist der Trinkbecher aus Emaille ebenfalls der perfekte, robuste und wärmende Begleiter.
Trinkbecher aus Emaille
Haltegriff aus Emaille
Bördelrand
Außenmaße mit Henkel: 11,4 x 9,0 x 8,3 cm
Fassungsvermögen: 3/8 Liter (375 ml)
Dekor Pünktchen Rot
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Wenn unser Wasserkessel von Riess „flötet“ ist es meist Zeit für ein Tasse Tee. Der Flötenton des Wasserkessels ist ein gutes Signal, denn man überhört so nicht, dass das Wasser kocht. Die hygienischen und wärmeleitenden Eigenschaften von Emaille eignen sich perfekt für gesundes, schnelles, energiesparendes und sicheres Kochen von Wasser. Unser Wasserkessel ist auch für Induktionsherd geeignet.
Der Flötenkessel aus Emaille ist einer unserer Klassiker und sehr beliebt, weshalb das gute Stück auch in vielen Farben und Dekoren erhältlich ist.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Einfache Reinigung
Kunststoffgriff - weiß
Chromdeckel mit Kunststoffknauf
Flötenaufsatz am Ausgießer
Mit zusätzlicher Innenemaillierung in dunkelblau für besondere Bestäntigkeit
Bakterienhemmend und aromaneutral
Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd
Schnitt- und kratzfest
Material: Emaille
Durchmesser:18,0 cm
Bodendurchmesser: 16,7 cm
Höhe: 21,7 cm
Inhalt: 2 Liter
Maximales Fassungsvermögen: 1,8 Liter
112,00 €*
Foundation Modal
This Modal is powered by moori Foundation
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...