Die Linie Backemaille von Riess steht für Backformen, die richtig Freude und Lust zum Backen machen. Die Artikel dieser Serie präsentieren sich außen mit einem zartem hellblau und innen mit einem speziellen anthrazitfarbenen Emaille, das das Entformen besonders leicht macht.
Von der hellblauen Backemaille-Serie gibt es verschiedensten Kuchenformen sowie praktisches Backzubehör.
Die Backpfanne von Riess ist ein echtes Multitalent, sie kann zum Backen, Braten und Schmoren genutzt werden. Durch die Emaillegriffe beidseitig lässt sie sich, mit Topflappen, einfach und bequem in und aus dem Ofen transportieren
Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt und führt zu einem gleichmäßigen Brat- oder Backergebniss.
Backpfanne aus Emaille
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Für energiesparendes Kochen und Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Fruchtsäurebeständig
Backofengeeignet
Mit zwei Emaillegriffen
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 2,8 Liter
Durchmesser: 28,0 cm
Höhe: 7,5 cm
Material: Emaille
Tipp:
Emaille-Backformen immer gut einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen, bevor die Teigmasse eingefüllt wird, damit Kuchen und Co sich leicht aus der Form lösen lässt.
Die Bauernschüsseln von Riess mit zwei Haltegriffen sind ein Blickfang in der Küche, da sie backofenfest ist kann sie auch zum Backen verwendet werden.
Emailleschüssel mit zwei Griffen
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Für energiesparendes Kochen und Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betiebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Fruchtsäurrebeständig
Backofengeeignet
Bördelrand
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 0,65 Liter
Durchmesser: 14,0 cm
Außenmaße mit Henkel: 21,1 x 15,6 x 6,4 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
Die Bauernschüssel eignet sich als Obst- oder Gemüseschüssel, aber auch als Serviergeschirr für viele Gerichte. Man kann die Bauernschüssel auch im Backofen für Mehlspeisen verwenden.
Die Bauernschüsseln von Riess mit zwei Haltegriffen sind ein Blickfang in der Küche, da sie backofenfest ist kann sie auch zum Backen verwendet werden.
Emailleschüssel mit zwei Griffen
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Für energiesparendes Kochen und Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betiebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Fruchtsäurrebeständig
Backofengeeignet
Bördelrand
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 1,2 Liter
Durchmesser: 18,0 cm
Höhe: 7,3 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
Die Bauernschüssel eignet sich als Obst- oder Gemüseschüssel, aber auch als Serviergeschirr für viele Gerichte. Man kann die Bauernschüssel auch im Backofen für Mehlspeisen verwenden.
Die Traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei Tragegriffen weckt die Erinnerung an Omas herrliche Buchteln oder an den sonntäglichen Schweinebraten
Die Backform bzw. Bratform von Riess ist ein wahres Mültitalent für alles was man im Ofen backen, braten oder überbacken möchte und danach am Tisch servieren und aufschneiden will.
Brat- und Backform rechteckig
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Backemaille: innen anthrazit, ausßen hellblau
Energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: bis zum Rand 2,1 Liter / Max. empfohlen 1,7 L
Innenmaße: 29,0 x 18,0 cm
Außenmaße (mit Griffen): 36,5 x 18,2 cm
Bodenmaße: 24,8 x 14,3 cm
Höhe: 5,2 cm
Material: Emaille (Emaille besteht aus Eisen, das bei hoher Temperatur mit Glas verschmolzen wurde)
Verwendung
Die Brat- und Backform lässt sich vielseitig anwenden für alles was im Ofen zubereitet werden kann. Ob süß oder herzhaft, ihre gerichte gelingen immer und werden am Tisch ideal präsentiert.
Die Traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei Tragegriffen weckt die Erinnerung an Omas herrliche Buchteln oder an den sonntäglichen Schweinebraten
Die Backform bzw. Bratform von Riess ist ein wahres Mültitalent für alles was man im Ofen backen, braten oder überbacken möchte und danach am Tisch servieren und aufschneiden will.
Brat-und Backform rechteckig
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr
Fassungsvermögen: 2,70 Liter
Innenmaße: 32,5 × 20 cm
Außenmaße (mit Griff): 40,5 × 20,6 cm
Bodenmaße: 29 × 16,5 cm
Höhe: 5,2 cm
Material: Emaillegeschirr
Verwendung
Die Brat- und Backform lässt sich vielseitig anwenden für alles was im Ofen zubereitet werden kann. Ob süß oder herzhaft, ihre gerichte gelingen immer und werden am Tisch ideal präsentiert.
Brot backen wird immer beliebter, die Brotbackform von Riess für alle Brote in Kastenform bringt beste Backergebnisse mit knuspriger Kruste und saftiger Krume.
Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
Emailleform für Kuchen, Brot, Pasteten, Parfait
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Für energiesparendes Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 2,5 Liter
Länge: 36,7 cm
Breite: 14,2 cm
Höhe: 8,3 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
In der Brotbackform können nicht nur Brote, sondern auch große Kuchen gebacken werden
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
In der Gugelhupfform von Riess lässt sich ein Marmorguglhupf, Sonntagsguglhupf oder ähnliches zubereiten.
Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
Emailleform spezial für Guglhupf (Napfkuchen)
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Für energiesparendes Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Fruchtsäurrebeständig
Backofengeeignet
Bördelrand
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 2,6 Liter
Durchmesser: 22,0 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
In der Brotbackform können nicht nur Brote, sondern auch große Kuchen gebacken werden
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
In der Gugelhupfform von Riess lässt sich ein Marmorguglhupf, Sonntagsguglhupf oder ähnliches zubereiten.
Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
Emailleform spezial für Guglhupf (Napfkuchen)
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Für energiesparendes Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Fruchtsäurebeständig
Backofengeeignet
Bördelrand
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 3,2 Liter
Durchmesser: 24,0 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
In der Brotbackform können nicht nur Brote, sondern auch große Kuchen gebacken werden
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
Die Königskuchen- oder Kastenform von Riess ist wohl die Beliebteste, wenn es um längliche Kuchenformen geht. Die Kastenform ist sehr vielseitig und ist auch für viel anderes neben Kuchen verwendbar.
Die Form ist für jeden Backofen geeignet, durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und ergibt ein besonderst gutes Backergebniss. Durch die speziele anthrazitfarbene Emailleschicht innen, ist die Form leicht entformbar und die Reinigung ist dank der glatten Oberfläche sehr einfach
Emailleform für Kuchen, Brote, Pasteten, Parfait
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Für energiesparendes Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betiebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 1,5 Liter
Länge: 25,0 cm
Breite: 10,0 cm
Höhe: 7,0 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
In der Königskuchenform kann nicht nur Kuchen, sondern auch kleine Kastenbrote gebacken werden. Da die Emaille die Aromen perfekt bewahrt und die porenlos glatte Oberfläche bakterienhemmend wirkt, wird die Kastenform auch gerne für Pasteten, Leberkäse oder Eisparfaits verwendet
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
Die Königskuchen- oder Kastenform von Riess ist wohl die Beliebteste, wenn es um längliche Kuchenformen geht. Die Kastenform ist sehr vielseitig und ist auch für viel anderes neben Kuchen verwendbar.
Die Form ist für jeden Backofen geeignet, durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt und ergibt ein besonderst gutes Backergebniss. Durch die spezielle anthrazitfarbene Emailleschicht innen, ist die Form leicht entformbar und die Reinigung ist dank der glatten Oberfläche sehr einfach
Emailleform für Kuchen, Brote, Pasteten, Parfait
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Bördelrand
Für energiesparendes Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 1,7 Liter
Länge: 30,0 cm
Breite: 10,0 cm
Höhe: 7,8 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
In der Königskuchenform kann nicht nur Kuchen, sondern auch kleine Kastenbrote gebacken werden. Da die Emaille die Aromen perfekt bewahrt und die porenlos glatte Oberfläche bakterienhemmend wirkt, wird die Kastenform auch gerne für Pasteten, Leberkäse oder Eisparfaits verwendet
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
Das Küchenmaß oder Messbecher von Riess wird zum portionieren von Koch- oder Backzudaten verwendet. Im inneren des Küchenmaßes zeigen zwei Skalen einmal Liter in Zentiliter bzw. in 1/4 Liter Schritten an.
Der Messbeche besitzt einen seitlichn Griff sowie einen Ausguss zum genauen dosieren von Flüssigkeiten.
Messbecher aus Emaille
Höhe: 14,8 cm
Durchmesser: 10 cm
Fassungsvermögen: 1,00 Liter
Haltegriff aus Emaille
Gut lesbare 2-teilige Skala in Centiliter und 1/8 Liter (bzw. ¼ Liter)
Ausguss „Schnabel“ zum Ausgießen von Flüssigkeit
Bördelrand
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Tip:
Der Emaille Messbecher kann zum Erwärmen von genau abgemessenen Flüssigkeiten etwa Milch (oder Wasser) für den Hefeteig oder Suppe für Risotto verwendet werden.
Der Guglhupf (auch Napfkuchen genannt) gehörte früher zu jeder nachmittäglichen Kaffeerunde und ist bis heute häufig auf Kindergeburtstagen oder Familienfesten zu finden. Ob aus Hefeteig mit Rosinen oder Rührteig zubereitet er schmeckt immer und eine Guglhupfform findet sich in jedem Haushalt
Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
Emailleform spezial für kleine Guglhupf (Napfkuchen)
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Für energiesparendes Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Fruchtsäurrebeständig
Backofengeeignet
Bördelrand
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 0,3 Liter
Durchmesser: 12,0 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
In der Brotbackform können nicht nur Brote, sondern auch große Kuchen gebacken werden
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
Der Rehrücken ist ein typisch österreichischer Kuchen, der in einer halbrunden Kuchenform mit Rillen gebacken wird.
Die Rehrückenform von Riess ist robust, langlebig und pflegeleicht und sind für jeden Backofen geeignet. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
Emaillebackform für Kuchen, Pasteten, Parfait
Fassungsvermögen: 1,75 Liter
Maße (LxBxH): 30 x 10 x 6,7 cm
Aussen rote Emaille, innen Schwarzemaille
Bördelrand
Für energiesparendes Backen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Verwendungsarten:
In der Rehrückenform kann nicht nur gebacken werden, gerne wird sie auch für Pasteten oder Eisparfaits verwendet
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
Der Schnabeltopf, auch als Milchtopf bekannt, ist der Topf, den schon unsere Oma immer auf den Herd stehen hatte. Dieser Topf Besitzt ein Ausguss, auch als Schnabel bezeichnet, und einen Griff auf der gegenüberliegenden Seite. Daurch ist ein zielgenaues dosiern von Flüssigkeiten und ein direktes Servieren am Tisch möglich. Wie viele Produkte von Riess besitzt der Schnabeltop einen stabilen gebogenen Rand, Bördelrand in der Emaillesprache genannt.
Schnabeltopf zum erwärmen von Flüssigkeiten
Mit stabilen Emaillehenkel und Ausguss (Schnabel)
Backemaille: innen anthrazit, ausßen hellblau
Energiesparendes Kochen
Für alle Herdarten geeignet (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer)
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 0,5 Liter
Durchmesser: 9,0 cm
Höhe: 8,5 cm
Material: Emaille (Emaille besteht aus Eisen, das bei hoher Temperatur mit Glas verschmolzen wurde)
Verwendung
Der Schnabeltopf ist dazu geeignet Flüssigkeiten wie Milch, Wasser, Suppen, Saucen oder ähnliches zu erwärmen und direkt am Tisch zu servieren.
Den Schnabeltopf von Riess gibt es auch in der eleganten Variante als Milchtopf mit langem Stiel. Flüssigkeiten wie Milch, Wasser, Suppen, Saucen usw. können einfach mit einem schwenk ausgegossen und auch direkt am Tisch serviert werden. Wie viele Artikel von Riess besitzt auch der Schnabeltopf einen Bördelrand
Zum erwärmen von Flüssigkeiten
Mit praktischen Ausguss (Schnabel) und langem Stiel
Backemaille: innen anthrazit, ausßen hellblau
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 1,00 Liter
Höhe: 13,7 cm
Durchmesser: 12,0 cm
Material: Emaille (Emaille besteht aus Eisen, das bei hoher Temperatur mit Glas verschmolzen wurde)
Verwendung
Im Schnabeltopf lassen sich verschiedene Flüssigkeiten rasch erwärmen und direkt am Tisch servieren.
Sachertorte, Linzertorte, Malakofftorte …… all diese und viele andere köstliche Torten gelingen in der runden Tortenform aus Emaille von Riess. Der Hebeboden der Form ist einfach in den Rand einzulegen und nach Backende leicht nach oben zu drücken, um die Torte aus der Form zu heben.
Die Tortenform ist robust, langlebig und pflegeleicht, der Rand ist gebogen, ein in der Emaillesprache genannter Bördelrand
Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
Mit Hebeboden
Bördelrand
Für energiesparendes Backen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Durchmesser: 26 cm
Höhe: 6,90 cm
Fassungsvermögen: 3,13 Liter
Material: Premium Emaille
Verwendungsarten:
Neben gebackenen Torten ist die Form auch zum Gebrauch für Tortenvarinten ohne backen geeignet
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
Zum Entformen auf ein halbhohes Gefäß stellen und den Tortenrand behutsam nach unten drücken.
Der Weitling hat in Österreich eine lange Tradition vor allem als Teigschüssel. Ein Weitling ist eine Emailleschüssel mit zwei großen Henkeln, damit auch schwere Teige leicht und sicher transportiert werden können. Der Weitling von Riess ist ein beliebter und vielseitiger Helfer oder Serviergeschirr in der Küche beim Kochen und Backen
Weitling für Teig, Salat und vieles mehr
Zwei große Henkel
Bördelrand
Fassungsvermögen: 3,0 Liter
Durchmesser: 28,0 cm
Außenmaße: 32,1 x 29,4 x 12,1 cm
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Verwendung
Der Weitling ist ein vielfältiges Geschirr, er eignet sich je nach Größe nicht nur um Teig darin zu kneten, sondern auch zum serviern von Salaten oder Obst.
Die quadratisch Backpfanne aus Backemaille von Riess ist perfekt für alle Gerichte, die im Backrohr gebacken oder gebraten werden. Außen hellblau und innen in spezieller anthrazitfarbener Emaille, die das Entformen besonders leicht macht.
Die Backpfanne hat einen geschwungenen Rand - Bördelrand in der Emaillesprache - dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. In der Form kann problemlos mit dem Messer geschnitten werden.
Nach getaner Arbeit ist die Backofenform einfach zu reinigen und so rasch bereit für ihren nächsten Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In der Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Besonders leicht entformbar
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Zum Backen und Braten
Hitzebeständig bis 450°C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Innenmaße: 28,00×27,70×5,90 cm
Außenmaße: 32,50×29,90×6,10 cm
Fassungsvermögen: 3,0 Liter
Material: Emaillegeschirr mit Bördelrand
Passender Deckel: Glasdeckel hoch, eckig (Art.Nr.: 0699-108)
Für Eiergerichte, wie Omlette, Rüherei und vieles mehr ist die Eier- und Servierpfanne von Riess genau richtig. Sie hat genau die richtige Größe für Omlets und andere Eirspeißen.
Der Eisenkern der Emaillepfanne verteielt die Hitze am Pfannenboden optimal und rasch, sodass die Hitze rasch gedrosselt werden kann, denn Eierspeißen vertragen keine zu hohen Temperaturen. Ist das Gericht fertig gebraten, eignet sich die Pfanne mit ihren zwei Griffen perfekt als Servierpfanne, aus der auch gegessen werden kann, denn Emaille ist schnitt und kratzfest
Emaillepfanne für Omelett und andere Eiergerichte
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Bördelrand
zwei Haltegriffe aus Emaille
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betiebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 1,0 Liter
Durchmesser: 23,1 cm (Außen ohne Griffe), 21,4 cm (Innen)
Bodendurchmesser: 18,5 cm
Höhe: 4,2 cm
Material: Emaille
Verwendungsarten:
Die Eier- und Servierpfanne kann auch gut als kleine Backformen im Backofen verwendet werden.
40,99 €*
Foundation Modal
This Modal is powered by moori Foundation
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...