Der Rehrücken ist ein typisch österreichischer Kuchen, der in einer halbrunden Kuchenform mit Rillen gebacken wird.
Die Rehrückenform von Riess ist robust, langlebig und pflegeleicht und sind für jeden Backofen geeignet. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
- Emailleform für Kuchen, Pasteten, Parfait
- Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
- Besonders leicht entformbar
- Bördelrand
- Für energiesparendes Backen
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betiebstemperatur bei 220°C
- Schnitt- und kratzfest
- Backofengeeignet
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Länge: 30,0 cm
- Breite: 10,0 cm
- Höhe: 6,7 cm
- Material: Emaille
Verwendungsarten:
In der Rehrückenform kann nicht nur gebacken werden, gerne wird sie auch für Pasteten oder Eisparfaits verwendet
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
Anmelden